Реклама на Forbes

Сотрудники Apple выступили против возвращения в офис

Сотрудники Apple выступили против нового правила компании, которое обяжет их работать из офиса как минимум три дня в неделю. По их словам, удаленка только улучшила их производительность, позволила заботиться о себе и близких и не тратить время на дорогу

Сотрудники Apple выразили недовольство новым правилом компании, которое обяжет их работать из офиса как минимум три дня в неделю. Об этом пишет The Verge со ссылкой на письмо работников главе Apple Тиму Куку.

Ранее на этой неделе Кук сообщил, что с сентября большинству сотрудников будет предложено приезжать в офис по понедельникам, вторникам и четвергам и по желанию работать удаленно по средам и пятницам. «Знаю, что не только мне не хватает гула активности, энергии, творчества и сотрудничества, присущего нашим личным встречам», — отметил он.

Золотая жила удаленки: на чем сэкономили и на что больше всего потратились работодатели в пандемию

Реклама на Forbes

В своем обращении сотрудники Apple призвали руководство пересмотреть это решение и выбрать более гибкий подход к организации рабочего процесса. «Многие из нас в Apple добились успеха не вопреки удаленке, а во многом благодаря возможности работать вне офиса», — заявили авторы письма. По их словам, это позволило им лучше заботиться о себе и близких и избежать трудностей, связанных с ежедневными поездками на работу.

Работники также обратили внимание на существенный разрыв во взглядах топ-менеджмента и персонала компании на удаленную работу. «Слова о том, что «многие из нас хотят лично пообщаться со своими коллегами в офисе» <...> кажутся пренебрежительными и обесценивающими. Многие из нас уже сейчас чувствуют лучшую связь со своими коллегами, чем когда-либо», — заявили они. Подход Apple к организации удаленной работы, по словам авторов письма, «уже вынудил некоторых наших коллег покинуть компанию».

Расходный дом: почему не всем компаниям пандемия помогла сэкономить на удаленке

Другие технологические компании из Кремниевой долины придерживаются менее консервативной позиции в отношении удаленки. В мае Google объявил, что 20% его сотрудников смогут постоянно работать из дома. Марк Цукерберг заявил, что за удаленкой — будущее, и разрешил сотрудникам Facebook не возвращаться в офис, если они согласуют это со своим непосредственным руководителем, отмечал The Verge.

10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы

Фотогалерея «10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы»
AO «АС Рус Медиа» · 2021