К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Сделка года»: крупнейшего частного производителя медицинских товаров в США продали за $34 млрд


Крупнейший частный производитель медицинских товаров в США сменит владельца. Компанию Medline, которая после начала пандемии стала одним из важнейших поставщиков антисептиков, масок, салфеток и даже туалетной бумаги, покупает консорциум инвестфондов за $34 млрд. Это самая дорогая сделка в текущем году и одна из самых крупных покупок с участием частного капитала за последние 14 лет

Консорциум инвестиционных фондов, в который вошли компании Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman, договорились о покупке американского производителя медицинских товаров Medline за $34 млрд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании.

По данным издания, покупка Medline — «крупнейшая сделка по выкупу компании» в этом году и одна из самых дорогих сделок с участием частного капитала с 2007 года, когда группа инвесторов купила американскую энергетическую группу TXU Corporation за $44 млрд.

Стартап по совместительству: как Eden Health комбинирует личное посещение врача и телемедицину для компаний

Реклама на Forbes

Купить Medline хотели и другие консорциумы инвесторов, включая группу, в которую входили инвестфирмы Bain Capital и CVC, а также консорциум во главе с компанией Brookfield, пишет FT. Подобные «клубные сделки» были особенно популярны до финансового кризиса 2008 года, сошли на нет после него, а теперь снова активизируются, отмечает издание.

Medline — малоизвестный, но крупный игрок в сфере медицинских товаров, пишет The Wall Street Journal. Компания производит оборудование и расходные материалы (маски, хирургические халаты, салфетки, пакеты для биологически опасных отходов, антисептики), используемые в больницах, хирургических центрах, отделениях неотложной помощи и других медицинских учреждениях более чем в 125 странах мира. Американский Forbes называет Medline крупнейшим частным производителем и дистрибьютором медицинских товаров в США. После начала пандемии компания резко увеличила производство дезинфицирующих средств, масок, салфеток и даже туалетной бумаги. Продажи Medline в прошлом году составили $17,5 млрд.

Подробнее об этом читайте в материале «Ни часа без заказа»: как малоизвестная компания оказалась на передовой борьбы с пандемией

Medline основали в 1966 году братья Джеймс и Джон Миллс. Сын Джеймса Миллса Чарли занимает пост генерального директора компании с 1997 года. Семья Миллс, некогда входившая в число богатейших семей Америки, владеет 100% компании и после сделки останется крупнейшим акционером Medline, изменения в руководстве компании также не планируются.

На здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний

На здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний

Фотогалерея «На здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021