К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» сменит прописку с Москвы на Петербург


«Газпром» намерен официально сменить прописку с Москвы на Санкт-Петербург. Там же планируется проводить и общие собрания акционеров. Ранее компания сообщила, что собирается построить в Петербурге второй небоскреб — «Лахта Центр 2»

«Газпром» намерен официально сменить прописку с Москвы на Петербург. Это следует из материалов к годовому собранию акционеров компании.

Акционерам компании предлагается внести изменение в устав ПАО, закрепив в качестве «места нахождения» компании город Санкт-Петербург. В новой редакции устава также предлагается указать, что «общее собрание акционеров проводится по месту нахождения общества», то есть тоже в Петербурге.

Как Газпромбанк помог водителю микроавтобуса стать совладельцем мегаподрядчика «Газпрома»

 

В настоящий момент адрес головной компании ПАО «Газпром» указан в Москве, на улице Наметкина.

Ранее, в мае, «Газпром» сообщил о планах построить в Петербурге свой второй небоскреб — «Лахта Центр 2». Компания заявила, что здание станет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа.

«Припугнуть — никогда не лишнее»: как наезды на самокатах в Санкт-Петербурге привели к обыскам сервисов кикшеринга

«Его предложено возвести в целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг «Лахта Центра» на побережье Финского залива», — пояснили в «Газпроме», добавив, что благодаря появлению этого объекта район получит «дополнительный импульс к развитию и закрепит за собой статус современного центра города с концептуальными пространствами для образования и отдыха».

В 2012 году «Газпром» начал строить в Санкт-Петербурге многофункциональный комплекс с небоскребом «Лахта Центр» высотой 462 м. Строительство было завершено в октябре 2018 года, сейчас на объекте ведутся работы по обустройству деловых и общественных зон, говорится на сайте проекта. Дату открытия комплекса определят после завершения отделочных работ и благоустройства.

 

Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes

Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes

Фотогалерея «Нефтяные реки, стальные берега: крупнейшие компании России по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+