К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ozon начал продавать брони на квартиры от компании Вексельберга


Ozon начал продавать брони на квартиры от застройщика «Кортрос», который входит в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга. На старте проекта доступны 30 эксклюзивных квартир стоимостью от 18 млн до 46 млн рублей

Ozon представил на сайте страницу для выбора и бронирования квартир от застройщика «Кортрос». Подробности Ozon сообщил в пресс-релизе, который поступил в Forbes.

На старте проекта на «витрине» доступны 30 квартир — как пишет Ozon, это эксклюзивные предложения в московских жилых комплексах бизнес-класса от девелопера — Headliner, iLove и Bauman House. Стоимость квартир начинается от 18 млн рублей, самая дорогая из представленных стоит 46 млн рублей. Это дешевле, чем в собственных каналах продаж «Кортроса», утверждает онлайн-магазин.

На Ozon сами квартиры не продаются. Их можно за деньги забронировать и потом уже напрямую с застройщиком закрыть сделку. Стоимость бронирования в среднем составляет 2% от стоимости квартиры, застройщик учитывает эту сумму как депозит, но зарабатывает на ней Ozon. Четверть от цены бронирования (25%), вернутся покупателю в виде баллов Ozon, которые можно потратить на другие покупки в онлайн-магазине. «Таким образом, клиент купит с помощью Ozon не только новое жилье, но и его обустройство, например мебель, электронику или бытовую технику», — отметил директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков. Он добавил, что сумма кешбэка может превысить 100 000 рублей.

 

Слияния и поглощения Циан: как один из крупнейших агрегаторов недвижимости готовится к первому IPO в отрасли

Ozon обещает, что в карточках квартир на сайте будут видеообзоры квартиры, панорамные фотографии и схемы планировки. При бронировании квартиры можно будет связаться с застройщиком в онлайн-чате в карточке товара. Маркетплейс отметил, что квартиры можно купить в ипотеку: на них распространяются все актуальные предложения от застройщика.

Застройщикам сегодня нужно не просто продать квартиру, а окружить покупателя сервисами, которые дадут бизнесу дополнительный экономический эффект, объяснил сотрудничество с Ozon гендиректор «Кортроса» Станислав Киселев, его слова тоже приведены в сообщении. «Совместный проект с Ozon позволит нам предложить клиенту еще больше удобства и комфорта при покупке», — считает Киселев.

Кредит на переезд: куда и откуда уезжают россияне при помощи ипотеки

Девелоперы в прошлом году вынужденно ускорили цифровизацию сервисов продажи квартир — из-за режима самоизоляции личные контакты с покупателями оказались невозможными. После отмены карантина начался ипотечный бум: благодаря льготной программе жилищных кредитов под 6,5% россияне набрали займов на рекордные 4,3 трлн рублей.

 

«Кортрос» входит в «Ренову» миллиардера . Компании принадлежит 49% застройщика, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes

20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes »
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+