К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Попавшая под санкции США Positive Technologies рассказала о сроках проведения IPO в России


IT-компания Positive Technologies планирует провести IPO в России в конце 2021 года — начале 2022 года. В апреле США ввели против нее санкции. Американские власти считают, что компания сотрудничает с российским правительством и проводит конференции, где спецслужбы подбирают новых сотрудников. Positive Technologies отвергла обвинения

Компания Positive Technologies, специализирующаяся на информационной безопасности, планирует провести IPO в России в конце 2021 года — начале 2022 года, говорится в ее официальном сообщении.

Positive Technologies рассчитывает выйти на биржу при активном участии частных инвесторов, в первую очередь из мира IT. «Наша модель IPO уникальна тем, что перед размещением мы хотим создать сплоченное сообщество инвесторов-физлиц. Для этого мы будем максимально прозрачно рассказывать о нашей индустрии и компании. Мы верим, что скоро профессиональными инвесторами станут те, кто понимает в своей профессии и инвестирует в компании своей области», — заявил директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Positive Technologies Владимир Заполянский.

Positive Technologies существует 19 лет и создает продукты и сервисы, которые позволяют выявить, верифицировать и нейтрализовать реальные бизнес-риски, которые могут возникать в IT-инфраструктуре предприятий. «Сегодня свою безопасность нам доверяют более 2000 компаний в 30 странах мира. В числе наших клиентов в России — 80% участников рейтинга «Эксперт-400», — сообщила компания.

Реклама на Forbes

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

В марте о возможном IPO Positive Technologies со ссылкой на источник сообщил «Коммерсантъ». По его данным, компания может провести листинг 10% акций на Московской бирже, если ее оценка к концу года вырастет до $2-4 млрд. В таком случае доля акций, размещенных на бирже, будет стоить до $300 млн, писала газета.

Positive Technologies заняла 15-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Ее стоимость при составлении списка была оценена в $580 млн, однако сама компания оценивает себя в $1 млрд. В конце января Positive Technologies отчиталась о росте выручки на 55% за 2020 год, до 5,6 млрд рублей.

Ловец хакеров: как программист Юрий Максимов построил компанию с миллиардной стоимостью и попал под санкции США

В июле прошлого года Positive Technologies разместила на Московской бирже облигации на 500 млн рублей, и сейчас, по словам собеседника «Коммерсанта», их доходность составляет около 9,5%.

15 апреля США ввели новые санкции против России. Среди мер, которые Белый дом назвал ответом на вмешательство в выборы президента 2020 года, хакерские атаки на госведомства и российскую политику в Крыму, оказались ограничения в отношении шести российских IT-компаний, включая Positive Technologies. Власти США считают, что компания работает с российским правительством и ФСБ и проводит «масштабные конференции», на которых спецслужбы подбирают новых сотрудников. Positive Technologies, в свою очередь, назвала решение подвергнуть ее санкциям безосновательным и отвергла обвинения в свой адрес.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021