Реклама на Forbes

В Москве продлят ограничения для бизнеса как минимум на неделю

Власти Москвы как минимум на неделю продлят действующие ограничения для бизнеса, рассказали Forbes участники совещания в мэрии. С 13 июня Москве запрещена работа ресторанов и кафе по ночам и закрыты фудкорты и детские игровые комнаты

Власти Москвы продлят ограничения для бизнеса, введенные из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом Forbes рассказали два участника совещания бизнеса с мэрией и подтвердила основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, также участвовавшая в совещании.

«Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фудкорты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — сказала Татулова.

Рестораны и фудкорты в Москве начнут пускать в «свободные от COVID-19 зоны» по паспортам и QR-кодам

Реклама на Forbes

Президент профессионального ресторанного альянса «​РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, присутствовавший на совещании, также подтвердил, что «ограничительные меры будут продлены как минимум на неделю». По его словам, точная дата не называлась.

По словам источников Forbes, власти Москвы готовят официальный документ. Forbes направил запрос о комментариях в мэрию.

«Просто нет выбора»: будет ли московский бизнес принуждать сотрудников к вакцинации

Ограничения для бизнеса в Москве ужесточили в конце прошлой недели из-за всплеска заболеваемости COVID-19. С 13 по 20 июня предприятиям общепита запретили работать по ночам, а фудкорты, зоопарки и детские игровые комнаты закрыли. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные дни с 12 по 20 июня и рекомендовал работодателям перевести на удаленку как минимум 30% сотрудников. 16 июня московские предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, обязали вакцинировать как минимум 60% работников.

Фото Артема Житенева / ТАСС

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
AO «АС Рус Медиа» · 2021