К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA и Фонд Рокфеллера выделят $1 млрд на развитие возобновляемых источников энергии


IKEA и Фонд Рокфеллера создадут совместный фонд, который будет поддерживать программы, направленные на развитие возобновляемых источников энергии. Они выделят на эти цели $1 млрд и планируют привлечь еще $10 млрд от международных организаций до конца года

Благотворительное подразделение мебельного ретейлера IKEA и Фонд Рокфеллера (RFF) планируют создать совместный фонд с капиталом в $1 млрд для поддержки программ использования возобновляемых источников энергии в развивающихся странах, сообщается в совместном заявлении организаций.

Фонд будет запущен в этом году. Его деятельность будет направлена на сокращение выбросов парниковых газов на 1 млрд т и обеспечение 1 млрд человек энергией из возобновляемых источников, говорится в сообщении. В заявлении организаций говорится, что сейчас у 800 млн человек во всем мире нет доступа к электричеству, а еще у 2,8 млрд человек — нестабильный доступ.

Невероятные приключения Рокфеллера в России: кто он — наследник великой династии, который выступает с министрами

 

Каждый фонд предоставит $500 млн для привлечения дальнейшего финансирования малых проектов в более бедных странах, пишет Financial Times. Издание отмечает, что в этом году организации надеются привлечь $10 млрд от международных организаций перед тем, как открыть доступ институциональным инвесторам.

Инклюзия и разнообразие: как предрассудки мешают компаниям добиваться успеха на современном рынке

Фонды заявили, что уже подписали соглашения с Международной финансовой корпорацией, которая входит в структуру Всемирного банка, и Международной финансовой корпорацией развития США (DFC). Организации также рассчитывают, что участие в проекте шведской IKEA поспособствует поддержке аналогичных агентств из Европы.

Президент RFF Раджив Шах заявил, что объединенный фонд может в конечном итоге вырасти до $100 млрд или даже до $1 трлн, отмечает FT. «Из-за COVID-19 были потеряны миллионы жизней и триллионы долларов, из-за чего люди снова оказались в бедности после десятилетий прогресса. Последствия климатического кризиса только усугубят ситуацию, поэтому мы должны инвестировать сейчас», — заявил Шах.

Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Фотогалерея «Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+