К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent впервые за два года превысила $75 за баррель


Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года. В начале июня вице-премьер Александр Новак отмечал, что рынок нефти восстанавливается, однако риски неопределенности на нем все еще сохраняются

Стоимость нефти марки Brent превысила $75 за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов Межконтинентальной биржи. Последний раз Brent превышала эту отметку 25 апреля 2019 года.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE достигла $75,13 за баррель к 7:00 мск. Нефть марки WTI дорожает до $73,2 за баррель. Баррель нефти Brent впервые стоит более $75 с 25 апреля 2019 года, до этого нефть преодолевала этот порог в октябре 2018 года.

Стоимость Brent превысила $74 впервые с апреля 2019 года

 

16 июня цена на нефть Brent впервые за два года превысила $74 за баррель. 1 июня стоимость Brent превысила $70 за баррель. Эксперты связали такой рост с ожиданиями того, что переговоры по возобновлению ядерной сделки с Ираном затянутся и завершатся безрезультатно. Как пишет Bloomberg, цены на нефть в этом году выросли на 40% по мере восстановления после пандемии США, Китая и Европы и, соответственно, роста потребления топлива. Агентство отмечает, что возвращение коронавируса в некоторых частях Азии является напоминанием о том, что восстановление будет неравномерным.

Курс доллара превысил 73 рубля на фоне новостей о подготовке новых санкций США

Повышению цен на сырье способствуют слабые прогнозы по добыче нефти в США, а также ситуация с возобновлением поставок нефти на рынок из Ирана, заявил РБК днем ранее эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Переговоры с США по ядерной сделке были временно приостановлены, что может означать нескорое восстановление экспорта нефти из Ирана, отметил он.

В начале июня вице-премьер Александр Новак отмечал, что рынок нефти восстанавливается, однако риски неопределенности на нем все еще сохраняются. «Мы видим, что увеличился спрос, стабилизировались цены. Тем не менее, мы видим, что есть по-прежнему риски высокой неопределенности», — отметил он (цитата по ТАСС).

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+