К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Евросоюз начал антимонопольное расследование против Google


Еврокомиссия заподозрила Google в нарушении правил конкуренции на рынке интернет-рекламы. Ранее компания получила за это штраф от антимонопольного ведомства Франции, после чего обязалась пересмотреть модель рекламного бизнеса

Евросоюз объявил о начале официального антимонопольного расследования в отношении Google, сообщает Financial Times.

В ходе расследования Еврокомиссия намерена выяснить, нарушила ли компания правила конкуренции, ограничивая или запрещая доступ к данным пользователей своим конкурентам. Кроме того, планируется установить, заставляет ли Google рекламодателей покупать рекламу на YouTube только с использованием собственных инструментов IT-гиганта.

Кроме того, Еврокомиссия оценит «необходимость защиты конфиденциальности пользователей» в соответствии с Общим регламентом по защите данных.

Реклама на Forbes

Цукерберг запретит: как скажутся на рынке ограничения рекламы на Facebook

В прошлом году Google, которая доминирует на рынке и управляет основными инструментами для размещения онлайн-рекламы, заработала на рекламе около $147 млрд, отмечает FT.

В начале июня Google решила пересмотреть модель работы с рекламой в интернете после штрафа от французского антимонопольного ведомства почти на $270 млн. Власти Франции оштрафовали компанию за злоупотребление доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы: антимонопольный регулятор решил, что IT-гигант предоставил преимущество собственным сервисам, чем причинил ущерб конкурентам.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021