К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Разработчик вакцины AstraZeneca сообщил об ее эффективности против индийских штаммов COVID-19


Оксфордский университет, являющийся разработчиком вакцины AstraZeneca наряду с самой англо-шведской компанией, сообщил об ее эффективности против индийских штаммов коронавируса — дельты и каппы. Ранее ВОЗ назвала дельта-штамм потенциально самым смертоносным вариантом COVID-19

Вакцина AstraZeneca от COVID-19 эффективна против индийских вариантов коронавируса дельта и каппа на том же уровне, что и против британского и бразильского штаммов. Об этом сообщила компания во вторник со ссылкой на результаты исследования Оксфордского университета, опубликованного в Cell.

В ходе исследования изучалась способность моноклональных антител выздоровевших и вакцинированных людей нейтрализовывать оба штамма коронавируса. Выяснилось, что нейтрализация была сравним с той, которую демонстрировала вакцины против штаммов альфа (британский) и гамма (бразильский). «Это может служить первоначальным признаком того, что аналогичные уровни защиты могут быть достигнуты в реальных условиях», — отмечается в сообщении.

ВОЗ назвала дельта-штамм коронавируса потенциально самым смертоносным его вариантом

Реклама на Forbes

На прошлой неделе анализ Общественного здравоохранения Англии (PHE) показал, что вакцины производства Pfizer и AstraZeneca обеспечивают высокую защиту более чем на 90% от госпитализации при заражении дельта-вариантом коронавируса. По словам исполнительного вице-президента отдела исследований и разработок в области биофармацевтики Мене Пангалоса, новые данные наряду с данными анализа PHE показывают, что «наша вакцина может оказать значительное влияние на дельта-вариант».

Дельта-вариант коронавируса оказался на 60% активнее альфа-штамма

«Это дает нам большую надежду на то, что даже по мере того, как эти новые варианты продолжают распространяться, наша вакцина будет продолжать обеспечивать защиту людей во всем мире и поможет переломить ход пандемии для народа Индии», — сказал Панголос.

Ранее Стратегическая консультативная группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по иммунизации рекомендовала использовании вакцины AstraZeneca от коронавируса в странах, где распространены новые варианты. На вакцину AstraZeneca приходится 90% всех доз, поставляемых в Индию и более 90% доз, поставляемых через программу COVAX во всем мире. В сообщении компании отмечается, что, исходя из полученных данных, их вакцина «будет иметь значительное влияние по мере увеличения случаев этих двух новых вариантов».

Разработчик «Спутника V» предложит производителям других вакцин препарат от индийского штамма

Дельта-вариант становится глобально доминирующей версией коронавируса, заявила ранее ВОЗ. По данным на 21 июня, он был распространен в 92 странах мира, в том числе в России. Медики считают этот вариант коронавируса наиболее быстро распространяемым и опасным для людей из групп риска.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж
Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021