К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Яндекс» запустил в Москве прививки от COVID-19 для водителей и курьеров


«Яндекс» организовал в Москве несколько выездных пунктов вакцинации для водителей и курьеров. В среду открылись семь пунктов, их адреса будут меняться. «Яндекс» оплатит работу медперсонала из «одной из ведущих медицинских сетей в стране». По данным источника Forbes, IT-компании помогает «Медси»

«Яндекс» объявил об открытии пунктов вакцинации от коронавируса для курьеров и водителей на базе московских таксопарков и курьерских центров. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Мобильный пункт вакцинации «Яндекса»
Мобильный пункт вакцинации «Яндекса»·Фото «Яндекса»

В среду начали работу семь точек. «Яндекс» сообщил, что все пункты находятся в разных районах и концах города, чтобы водителям и курьерам было удобнее выбрать наиболее близкий. Пункты вакцинации мобильные, их адреса могут регулярно меняться, чтобы «программа вакцинации максимально охватила все районы города», отметила компания. Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых «Яндекс» организовал отдельный пункт по адресу Огородный проезд, дом 10.

Прививки будут делать каждый день с 9:00 до 18:00. Перед инъекцией попросят показать действующий аккаунт в «Яндекс.Про». Вакцинация для курьеров и водителей бесплатна, вводят двухкомпонентный «Спутник V» — через три недели после первого укола потребуется второй. Записываться на получение вакцины не нужно: достаточно прибыть на место и заполнить медицинскую анкету, утверждает компания.

Реклама на Forbes

Пропускной режим: кто и как сможет попасть в московские рестораны с 28 июня

«Яндекс» написал, что за свой счет организовал пункты вакцинации и сам же оплачивает услуги медперсонала, который предоставила «одна из ведущих медицинских сетей в стране». Источник Forbes, знакомый с деталями инициативы «Яндекса», сообщил, что речь идет о сети клиник «Медси».

«Медси» в ответ на запрос Forbes сообщила: «Да, мы вакцинируем сотрудников «Яндекса», но только граждан РФ». «Яндекс» в комментарии Forbes пояснил, что сейчас иностранные граждане могут привиться, если у них есть СНИЛС и ОМС. «На днях» министр здравоохранения Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин анонсировали вакцинацию и для тех иностранцев, у кого таких документов нет, отметила компания. Мурашко 22 июня заявил, что иностранцев в России будут прививать однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», ее зарегистрировали в России 6 мая.

«Это равносильно локдауну, смерти и закрытию»: рестораторы Москвы о запрете впускать «не защищенных» от COVID-19

Вакцинация доступна для водителей и курьеров, выполняющих заказы в сервисах «Яндекс Go» (такси), «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Доставка». На этой неделе «Яндекс.Такси» запустило в приложении для водителей навигацию до ближайшего пункта вакцинации. Кроме того, компания продлила до конца 2021 года действие фонда финансовой поддержки, который запустила весной 2020 года для помощи водителям и курьерам, указано в сообщении.

Бонус за укол: в каких странах и как мотивируют делать прививку от коронавируса

Главный санитарный врач Москвы 16 июня объявила частичную обязательную вакцинацию работающих москвичей: до середины следующего месяца работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других должны обеспечить вакцинацию не меньше 60% работников. К 15 августа они должны получить вторую прививку. Работники общественного транспорта и такси тоже попали в число обязанных привиться.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021