К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первая российская авиакомпания перестала летать над Белоруссией


Крупнейший российский авиаперевозчик грузов «Волга-Днепр» перестал летать над территорией Белоруссии, узнал РБК. Он стал первой авиакомпанией России, которая решила отказаться от полетов над республикой после санкций

Частная группа «Волга-Днепр» отказалась летать через Белоруссию, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев. «Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила, сказал РБК источник, близкий к группе.

Изменение маршрута также подтверждается данными FlightRadar24, пишет РБК. Издание отмечает, что головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

 

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

После посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair и задержания летевших на нем бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции против белорусских компаний. В их число попал провайдер аэронавигационных услуг «Белаэронавигация», а управление гражданской авиации Великобритании также запретило сотрудничать с ним, отмечает РБК.

Ранее лидеры стран Евросоюза постановили закрыть воздушное пространство и аэропорты ЕС для белорусских авиакомпаний. Они также рекомендовали европейским авиакомпаниям отказаться от полетов над Белоруссией.

Спорная посадка: каким может быть международное расследование инцидента с рейсом Ryanair

«Волга-Днепр» — это крупнейший российский авиаперевозчик грузов, отмечает РБК. В прошлом году на него пришлось 95% чистой прибыли грузовых авиакомпаний России.

 

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+