К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края


Российские авиакомпании задумались об отмене половины рейсов на курорты Краснодарского края, рассказал источник федеральных агентств. Это связано с ограничениями для экипажей: для заселения в гостиницу им придется либо вакцинироваться, либо каждые три дня сдавать тесты на коронавирус

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края из-за необходимости проводить обязательное ПЦР-тестирование экипажей, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС.

По их данным, речь идет об отмене минимум половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик в ближайшее время. «Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов», — пояснил источник «РИА Новости» в одной из крупнейших российских авиакомпаний.

Он добавил, что авиакомпании «просто физически» не смогут обеспечить для всех членов экипажей вакцинацию или ПЦР-тестирование каждые три дня.

Реклама на Forbes

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа сделать это смогут только привитые. Исключение будет только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Роспотребнадзор в ответ предложил властям региона разрешить заселяться в гостиницы не только привитым, но и тем, кто переболел коронавирусом. А Ростуризм, в свою очередь, попросил руководство края продолжить принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом и после 1 августа.

Туроператоры считают, что решение кубанских властей может сорвать летний туристический сезон и «подталкивает (туристов) к выезду за рубеж». По оценке участников рынка, в июле — августе регион может потерять от 20% до 80% туристов.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани
Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021