Реклама на Forbes

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края

Российские авиакомпании задумались об отмене половины рейсов на курорты Краснодарского края, рассказал источник федеральных агентств. Это связано с ограничениями для экипажей: для заселения в гостиницу им придется либо вакцинироваться, либо каждые три дня сдавать тесты на коронавирус

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края из-за необходимости проводить обязательное ПЦР-тестирование экипажей, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС.

По их данным, речь идет об отмене минимум половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик в ближайшее время. «Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов», — пояснил источник «РИА Новости» в одной из крупнейших российских авиакомпаний.

Он добавил, что авиакомпании «просто физически» не смогут обеспечить для всех членов экипажей вакцинацию или ПЦР-тестирование каждые три дня.

Реклама на Forbes

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа сделать это смогут только привитые. Исключение будет только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Роспотребнадзор в ответ предложил властям региона разрешить заселяться в гостиницы не только привитым, но и тем, кто переболел коронавирусом. А Ростуризм, в свою очередь, попросил руководство края продолжить принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом и после 1 августа.

Туроператоры считают, что решение кубанских властей может сорвать летний туристический сезон и «подталкивает (туристов) к выезду за рубеж». По оценке участников рынка, в июле — августе регион может потерять от 20% до 80% туристов.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
AO «АС Рус Медиа» · 2021