К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края


Российские авиакомпании задумались об отмене половины рейсов на курорты Краснодарского края, рассказал источник федеральных агентств. Это связано с ограничениями для экипажей: для заселения в гостиницу им придется либо вакцинироваться, либо каждые три дня сдавать тесты на коронавирус

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края из-за необходимости проводить обязательное ПЦР-тестирование экипажей, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС.

По их данным, речь идет об отмене минимум половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик в ближайшее время. «Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов», — пояснил источник «РИА Новости» в одной из крупнейших российских авиакомпаний.

Он добавил, что авиакомпании «просто физически» не смогут обеспечить для всех членов экипажей вакцинацию или ПЦР-тестирование каждые три дня.

 

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа сделать это смогут только привитые. Исключение будет только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Роспотребнадзор в ответ предложил властям региона разрешить заселяться в гостиницы не только привитым, но и тем, кто переболел коронавирусом. А Ростуризм, в свою очередь, попросил руководство края продолжить принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом и после 1 августа.

Туроператоры считают, что решение кубанских властей может сорвать летний туристический сезон и «подталкивает (туристов) к выезду за рубеж». По оценке участников рынка, в июле — августе регион может потерять от 20% до 80% туристов.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+