К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Moet Hennessy предупредил о приостановке поставок шампанского в Россию


Производитель Moet & Chandon решил приостановить поставки шампанского в Россию на неопределенный срок. Решение связано с новым законом о регулировании оборота алкоголя в России

Дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков и одного из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy — ООО «Моет Хеннеси Дистрибьюшн Рус» — отправило партнерам письмо о приостановке отгрузок в Россию на неопределенный срок. Об этом со ссылкой на письмо написали РБК и «Ведомости». Письмо также есть у Forbes. Представитель Moet Hennessy отказался от комментариев на запрос Forbes.

Информацию о письме Forbes подтвердил источник в одном из ретейлеров и собеседник в крупном дистрибьюторе алкоголя, сотрудничающих с Moet Hennessy. Письмо ретейлер получил в четверг, и теперь компании предстоит «получать новые декларации соответствия с измененной классификацией вина, изменять наименования продукции, рассказал собеседник Forbes. «Благодаря последним изменениям ФЗ-468 нас ожидают недостаточные поставки товара под имеющийся спрос», — сказал он.

Незаметная революция: как крафтовое шампанское вытесняет с рынка Dom Perignon и «Вдову Клико»

Реклама на Forbes

Проблемы с поставками возникли из-за изменений в российском законодательстве. 16 июня Госдума приняла поправки, которые вводят в закон об обороте алкоголя в России термин «игристое вино (шампанское)». «[Документ] обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», — говорится в письме Moet Hennessy. Компания также отмечает, что изменения в законодательстве потребуют от «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» пересертификации шампанских вин для замены категории на игристое вино и изменения маркировки продукции.

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021