Реклама на Forbes

Китайский регулятор потребовал удалить из магазинов приложений сервис такси Didi

Китайский регулятор заявил, что сервис такси Didi должен быть удален из магазинов приложений из-за нарушений в сфере сбора и использования личных данных пользователей. На этой неделе Didi привлек около $4,4 млрд в ходе IPO в Нью-Йорке

Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) сообщило на своем сайте, что сервис заказа такси Didi должен быть удален из магазинов приложений. Причиной оно назвало нарушения в сфере сбора и использования личных данных пользователей.

В ответ Didi сообщил, что удалит свое приложение из магазинов, передает Reuters. Компания также указала, что прекратила регистрацию новых пользователей и внесет изменения, необходимые для соблюдения правил и защиты прав пользователей. Приложение Didi по-прежнему работает в Китае у тех, кто уже его скачал, отмечает агентство.

В пятницу CAC сообщило о начале расследования в отношении Didi, проводимого с целью «обеспечения безопасности данных» китайских пользователей. Регулятор запретил сервису регистрировать новые аккаунты до завершения проверки, чтобы «предотвратить распространение рисков».

Реклама на Forbes

Alibaba под контролем: как Китай будет регулировать финтех-гигантов

Didi собирает большие объемы данных о передвижениях и использует часть из них при работе с технологиями автономного вождения и для анализа дорожного движения, отмечает Reuters.

Проверку в отношении Didi начали спустя два дня после IPO компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе первичного размещения она привлекла около $4,4 млрд, что сделало ее IPO вторым по величине листингом китайской компании в США. Рекорд принадлежит Alibaba Group, в 2014 году привлекшей $25 млрд.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»
AO «АС Рус Медиа» · 2021