К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банкоматы «Сбера» начали принимать просроченные карты на переработку


Банкоматы «Сбера» начали принимать банковские карты с истекшим сроком действия на переработку. В компании отмечают, что карты изготавливают из сложного вида пластика, который нужно утилизировать отдельно

Банкоматы «Сбера» начали принимать пластиковые карты с истекшим сроком действия на переработку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Чтобы утилизировать карту, достаточно вставить ее в банкомат. На экране появится информация, что срок обслуживания карты истек, и предложение сдать ее на переработку», — поясняют в компании.

На сегодняшний день просроченные карты принимают 10 000 банкоматов, к концу 2021 года их число увеличится до 33 000, говорится в релизе. Утилизировать можно только карты, выпущенные Сбербанком.

 

«Сбер» сделает свои отделения углеродно нейтральными к 2030 году

«Мы интегрируем критерии устойчивого развития в повседневную деятельность и стимулируем клиентов к ответственному поведению. Сбербанк, услугами которого пользуются более 100 млн человек, обладает уникальными возможностями по сбору карт в переработку, и я уверен, что наша инициатива внесет огромный вклад в утилизацию пластика по всей стране», — отметил зампред правления банка Сергей Мальцев.

Как отмечают в компании, люди часто выбрасывают банковские карты вместе с бытовым мусором, разрезав их на куски, чтобы скрыть личные данные. «В таком случае пластик будет загрязнять окружающую среду столетиями, распадаясь на опасные микрочастицы», — говорится в сообщении. При этом карты изготавливаются из сложного вида пластика, который невозможно перерабатывать вместе с другими пластиковыми изделиями, поскольку он может повредить оборудование, отметила пресс-служба «Сбера».

Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию

Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию

Фотогалерея «Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+