Основанный актрисой Риз Уизерспун производитель сериалов задумался о продаже

Компания Hello Sunshine, основанная голливудской актрисой Риз Уизерспун и создавшая сериалы «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу», начала прорабатывать возможность своей продажи. Источники оценивают актив в $1 млрд, а в числе потенциальных претендентов на него называют Apple

Компания Hello Sunshine, основанная голливудской актрисой Риз Уизерспун, начала изучать возможность своей продажи. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В рамках сделки Hello Sunshine может быть оценена в $1 млрд, отметили собеседники газеты. По словам одного из них, компания начала изучать возможность продажи в последние месяцы после того, как привлекла интерес со стороны нескольких потенциальных покупателей, в том числе компании Apple.

Возможность продажи Hello Sunshine прорабатывает вместе с инвестиционными банками, заявили источники WSJ. Гарантии того, что компания найдет покупателя, нет, подчеркивает газета.

Любимая блондинка Голливуда. Как Риз Уизерспун из звезды ромкомов стала одной из самых влиятельных женщин кино

Hello Sunshine занималась производством сериалов «Большая маленькая ложь» для HBO и «Утреннее шоу» для стримингового сервиса Apple TV+. Компании также принадлежит книжный клуб Reese’s Book Club, существующий в форме сайта и приложения.

Среди владельцев Hello Sunshine — сама Уизерспун, ее муж Джим Тот и их партнер Сет Родски, отмечает WSJ. Долями в компании также владеют телекоммуникационный конгломерат AT&T, благотворительная организация Emerson Collective, основанная вдовой Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, и менеджмент Hello Sunshine.

Как Риз Уизерспун, Марго Робби и Шарлиз Терон вошли в список Forbes благодаря феминизму

Hello Sunshine не раскрывает свои финансовые показатели, отмечает WSJ. Однако журнал Time в апреле писал, что в этом году компания планирует впервые перейти к прибыльности.

Hello Sunshine могут захотеть купить стриминговые компании, которые ищут громкие проекты, пишет WSJ. Amazon в мае договорился о покупке владеющей правами на фильмы о Джеймсе Бонде голливудской киностудии MGM (Metro-Goldwyn-Mayer) за $8,45 млрд с учетом долга. AT&T в том же месяце объявил о создании совместного стримингового сервиса с владельцем телеканала Discovery.

10 женщин, которые влияют на мировой кинематограф прямо сейчас

Фотогалерея «10 женщин, которые влияют на мировой кинематограф прямо сейчас»