К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московские музеи начали вводить систему посещения по QR-кодам


Несколько московских музеев объявили о введении системы пропуска по QR-кодам. Ограничения также установили на некоторых спектаклях Большого театра. Источники утверждали, что систему QR-кодов могут распространить также на кинотеатры и транспорт

Объединенный музей-заповедник «Коломенское — Измайлово — Люблино», а также музей-заповедник «Царицыно», музей-усадьба «Кусково» и Музей космонавтики объявили на своих сайтах о введении системы пропуска по QR-кодам. Такую систему также ввели для некоторых спектаклей Большого театра, сообщила «РИА Новости» пресс-служба департамента культуры Москвы.

«Царицыно» уточняет, что QR-код необходим только при посещении экспозиций и выставок внутри музея. «Кусково» указывает, что код потребуется для посещения дворца и павильонов музея-усадьбы, тогда как для посещения парка усадьбы он не нужен.

В то же время Пушкинский музей, Государственный исторический музей и Третьяковская галерея вводить QR-коды не планируют, заявили их представители «Интерфаксу». Пушкинский музей не собирается вводить систему «без официального требования со стороны московских властей и Минкультуры», но продумал «такой сценарий развития событий и технически готов перейти на QR-коды в течение 3-4 дней». Не собираются внедрять QR-коды и в музеях Кремля, пишет агентство без указания источника информации.

Реклама на Forbes

Почему QR-коды о вакцинации появляются не у всех, кто в этом виноват и что делать

С 28 июня в Москве уже внедрена система посещения по QR-кодам заведений общепита. В кафе или ресторан могут прийти только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории. Столичные власти могут распространить систему QR-кодов и на другие отрасли, говорил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк. Такими отраслями могут стать театры, кинотеатры и транспорт, говорили источники РБК в мэрии.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+