К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клуб развитых экономик сообщил о потере 114 млн рабочих мест во всем мире на фоне пандемии


За прошлый год во всем мире было потеряно 114 млн рабочих мест, сообщила ОЭСР. Многим из лишившихся работы на раннем этапе пандемии может быть сложно конкурировать с теми, кто работу сохранил, отметила организация

За прошлый год во всем мире было потеряно 114 млн рабочих мест, а в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — около 22 млн. Об этом сообщается в докладе ОЭСР, известной как клуб развитых экономик.

Несмотря на частичное восстановление экономики, в странах ОЭСР количество безработных по-прежнему более чем на 8 млн человек превышает докризисный показатель, отмечает организация. Больше 14 млн человек не занимаются активным поиском работы.

Рынок труда остается уязвимым к быстрому росту долгосрочной безработицы, указывает организация. Она отмечает, что многие потерявшие работу в начале пандемии по-прежнему остаются безработными и им может быть все сложнее конкурировать на рынке труда с теми, кто свое место сохранил. «В начале кризиса низкоквалифицированные сотрудники с большей вероятностью лишались работы. Высококвалифицированные сотрудники с большей вероятностью сталкивались с сокращением рабочего времени», — заявил FT директор ОЭСР по вопросам занятости, труда и социальной тематики Стефано Скарпетта.

 

Свободные места для безработных: почему субсидии не мотивируют бизнес нанимать людей с биржи труда

Беспрецедентный уровень помощи, который государства обеспечили населению через программы сохранения рабочих мест и поддержки доходов, позволил сохранить до 21 млн рабочих мест, отмечает ОЭСР. «Во многих смыслах виден свет в конце тоннеля. Но этот свет для одних более яркий, чем для других», — говорится в докладе.

В России уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в мае составил 4,9%, сообщал Росстат. По данным ведомства, число безработных составило 3,7 млн человек.

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»
10 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+