К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай запретил строить небоскребы выше 500 м


В Китае из соображений безопасности запретили строить небоскребы выше 500 м. Сейчас в мире всего 10 зданий выше этого уровня, и пять из них расположены в Китае

Китай запретил строить супернебоскребы выше 500 м, сообщает The South China Morning Post со ссылкой на приказ Национальной комиссии по развитию и реформам страны.

Власти также ограничили строительство зданий высотой больше 250 м. Башни выше 100 м должны строго соответствовать местной локации — в частности, ее масштабам и имеющимся ресурсам для тушения возможного пожара. Такие меры связаны с тем, что гонка в строительстве высоток поставила под угрозу безопасность зданий и привела к перенасыщению рынка офисной недвижимости, поясняет издание.

С видом на парк: как в Нью-Йорке 15 лет строили самый высокий небоскреб за $3 млрд

 

Комиссия приняла такое решение через два месяца после «необъяснимых колебаний» 72-этажного здания SEG Plaza в Шэньчжэне высотой 291 м (вместе с антеннами — почти 360 м), отмечает SCMP. Позже были высказаны предположения, что причиной раскачивания здания стало воздействие трех факторов: сильного ветра, разницы температур внутри и снаружи здания и метро, проходящего под небоскребом.

Пять из 10 самых высоких зданий в мире были построены в Китае за последние шесть лет, и приказ о запрете зданий выше 500 м, по крайней мере, на время остановит строительный бум, пишет издание. При этом такое решение не окажет серьезного влияния на рынок коммерческой недвижимости, считает глава Knight Frank в Гонконге Мартин Вонг. По его словам, наибольшей популярностью в Китае пользуются здания высотой от 180 м до 200 м.

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»

Фотогалерея «Вид на столицу за 700 млрд рублей: сколько стоят и кому принадлежат башни в «Москва-Сити»»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+