К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Pfizer и BioNTech анонсировали бустерный вариант своей вакцины от коронавируса


Компании Pfizer и BioNTech совместно разрабатывают бустерную вакцину от коронавируса. Третья доза должна противостоять дельта-варианту, который уже стал доминирующим в США

Pfizer и BioNTech объявили, что разрабатывают бустерный вариант своей двухдозной вакцины от COVID-19, предназначенный для защиты от дельта-варианта коронавируса, передает CNBC.

Компании заявили, что третья доза имеет потенциал сохранения «самого высокого уровня» защиты от всех известных вариантов вируса, включая «дельту». В заявлении разработчиков отмечается, что, по данным Минздрава Израиля, эффективность классических двух доз вакцины снизилась через шесть месяцев после прививки на фоне распространения индийского штамма.

Эти данные согласуются с текущим анализом, проводимым компаниями в рамках третьей фазы испытаний. «Исходя из совокупности данных, которыми мы сегодня обладаем, третья доза может потребоваться в течение 6–12 месяцев после полной вакцинации», — говорится в заявлении разработчиков.

Реклама на Forbes

Израиль признал недостижимым коллективный иммунитет к COVID-19 даже при вакцинации всех взрослых

Клинические испытания третьей дозы могут начаться уже в августе при условии одобрения регулирующих органов. В апреле генеральный директор Pfizer Альберт Бурла допустил необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса уже через полгода после полной вакцинации — затем прививаться придется ежегодно. Частота ревакцинации, по его словам, зависит от появлений новых мутаций вируса.

Ранее на этой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что штамм «дельта» к началу июля стал доминирующим в США. По данным американского регулятора, на него приходится почти 52% новых заражений.

«Спутник Лайт» поступит в гражданский оборот через полторы недели

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске ревакцинации от ковида. В пунктах повторной вакцинации будут доступны две вакцины — «Спутник V» и «Спутник Лайт», который представляет собой первый компонент «Спутника V». Сделать повторную прививку можно любой из них независимо от того, какой препарат использовался при первой вакцинации, говорилось в сообщении Собянина.

По словам мэра Москвы, «в обычных условиях» ревакцинация от COVID-19 будет проводиться раз в год, но сейчас, с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют делать повторную прививку через шесть месяцев после первой. Эта рекомендация относится и к тем, кто переболел коронавирусом.

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников
Фотогалерея ««Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021