К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Авиакомпании обязали проверять экипажи на COVID-19 каждые три дня


Авиакомпании обязали каждые три дня тестировать пилотов и бортпроводников на коронавирус. Раньше это требовалось только на некоторых международных рейсах. Затраты на выполнение новых правил будут «колоссальными», заявил Forbes источник в крупном перевозчике

Росавиация потребовала от авиакомпаний тестировать пилотов и бортпроводников на коронавирус как минимум один раз в 72 часа. Об этом Forbes рассказали источник в одной из крупнейших авиакомпаний и собеседник в одном из крупнейших туроператоров. Росавиация отказалась от комментариев. О том, что Росавиация разослала компаниям письмо с этим требованием, также написал РБК.

Раньше тестирование экипажей было обязательным только на определенных международных рейсах, в России проводить тесты не требовалось, рассказал источник Forbes в одной из авиакомпаний. Из-за новых требований расходы на тестирование каждого экипажа составят 15 000-20 000 рублей, оценил он. «Это колоссальные деньги для компании», — заявил собеседник Forbes.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

Реклама на Forbes

В конце июня источник РБК в крупной авиакомпании говорил, что перевозчики могут сократить около половины рейсов в Краснодарский край из-за того, что власти региона сделали условием заселения в отели наличие сертификата о прививке от COVID-19 или отрицательные ПЦР-тесты. Исключение для экипажей воздушных судов власти не сделали. Собеседник РБК тогда сказал, что перевозчики «физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами». Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вывести экипажи самолетов из-под требования, писал тогда же РБК.

«Очевидно, что статистика необъективна»: как сильно московский общепит пострадал от введения QR-кодов

Власти Краснодарского края 9 июля анонсировали введение обязательной вакцинации туристов от COVID-19 с 1 августа. До конца июля туристы могут заселиться в отели при наличии сертификата о вакцинации или справки о получении первой дозы, подтверждения перенесенной не больше полугода назад COVID-19 с «Госуслуг» или отрицательного ПЦР-теста не старше трех дней. С 1 августа к отрицательному ПЦР-тесту потребуется приложить либо медицинский отвод при наличии противопоказаний к прививке, либо добровольное согласие на вакцинацию — в течение трех дней после вселения. За неисполнения требования о прививке может грозить штраф в размере до 30 000 рублей.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes
Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021