К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия закупила медицинский кислород в Казахстане и Финляндии


Россия закупила партии медицинского кислорода в Казахстане и Финляндии для помощи регионам, испытывающим дефицит. Глава Минпромторга Мантуров заявил, что четыре основных производителя кислорода в стране «работают с предельной загрузкой»

Россия задействовала «абсолютно все возможности» по обеспечению регионов медицинским кислородом и изучает возможность его закупок за рубежом, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. «Параллельно мы прорабатываем возможность импорта медицинского кислорода, чтобы нивелировать любые возможные риски, и самое главное, оптимизировать логистику», — сказал министр (цитата по стенограмме заседания, опубликованной на сайте правительства).

Мантуров отметил, что для увеличения запасов в южных регионах 100 т медицинского кислорода закуплено в Казахстане, еще столько же поступит в Россию до конца июля. Медицинский кислород закуплен также в Финляндии, и его отдельные партии по 20 т поставляются в северо-западные и западные регионы России. Кроме того, подчеркнул Мантуров, с Финляндией идут переговоры о поставках на постоянной основе 240 т в месяц. Для создания гарантированных запасов в Сибири и на Дальнем Востоке торговое представительство России в Пекине «отрабатывает варианты прямой контрактации этими регионами сжиженного кислорода из КНР».

Глава Минпромторга отметил, что все четыре основных российских предприятия, выпускающих кислород, «работают с предельной загрузкой». Ежесуточно они выпускают более 1500 т — почти три четверти всего производимого в России объема, сказал он, подчеркнув, что более 90% мощностей этих предприятий переведены на выпуск медицинского кислорода.

 

Минпромторг опросил металлургов о возможности производить медицинский кислород

Дополнительно предприятия химии, металлургии, нефтепереработки, судостроения, атомной отрасли и оборонно-промышленного комплекса выделили больницам свыше 100 т суточного объема технического кислорода. Минобороны нашло возможность доставлять до 30 т кислорода в сутки с военных аэродромов. Еще 200 т кислорода изыскал «Роскосмос».

В результате число регионов, где сохраняется острая нехватка медицинского кислорода, сократилось с девяти до пяти. «Там, где возникает сложная ситуация, оперативно отрабатываем ее в ручном режиме», — отметил Мантуров.

Рестораны без QR-кодов, вечеринки после 23 часов: что разрешил Собянин с 19 июля

По данным оперативного штаба, в России за все время пандемии коронавирусом заболели 5 907 999 человек, было зафиксировано 146 868 летальных исходов. За последние сутки умерли 799 пациентов — самый высокий показатель с весны 2020 года. Смертность в России обновляет рекорд уже четвертый день подряд.

 

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+