К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Китайскому бизнесмену разрешили построить восьмиэтажный «дворец» в центре Лондона


Китайский бизнесмен получил разрешение построить в центре Лондона рядом с Гайд-парком новый «дворец» — здание в восемь этажей и площадью 5760 кв. м. Ранее власти района решили не допускать строительства огромных домов для состоятельных людей, но из-за одной лазейки им пришлось согласиться на этот проект

Китайский бизнесмен Чэун Чун-кю (Cheung Chung-kiu) получил разрешение городского совета Вестминстера в Лондоне построить новый дом площадью 5760 кв. м в центре британской столицы, сообщила The Guardian. Бизнесмену выдали исходно-разрешительную документацию на строительство.

Согласно планам, в Лондоне должен появиться восьмиэтажный частный «дворец», написала газета. Для этого городской совет согласовал частичный снос и реконструкцию здания 2-8A по Рутленд-гейт, который выходит прямо к Гайд-парку и Кенсингтонским садам: на них смотрят 68 из 116 окон здания, отметила The Guardian. Она добавила, что эксперты ранее оценивали возможное строительство в сумму до £500 млн ($688,6 млн).

В ноябре 2018 года городской совет района Вестминстер решил запретить состоятельным людям строить в центре большие жилые здания (площадью от 200 кв. м), чтобы освободить место для более доступных домов. Однако в случае с китайским бизнесменом закон трактовал ситуацию в его пользу. Купленный им дом ранее считался отдельно стоящим зданием, которое можно реконструировать, и ограничивающее правило к нему не относятся, привела The Guardian пояснение представителя городского совета. Совет подтвердил, что миллиардер не обязан участвовать в строительстве доступного жилья в том же районе, как это бывает в случае с другими крупными стройками частной собственности, отметила The Guardian.

Kanda Consulting

«Российский миллиардер» совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости

Газета сообщила, что стоящее сейчас здание было построено в 1830-х годах. Ранее оно принадлежало наследному принцу Саудовской Аравии Султану Бин Абдул-Азизу, который умер в 2011 году. Чэун Чун-кю купил дом в этом году за £205 млн  ($282,33 млн) — это стало самой крупной сделкой по продаже недвижимости в Великобритании, добавила The Guardian. В заявке на реконструкцию здания агент китайского бизнесмена указал, что здание «сильно обветшало», отметила газета.

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян
Фотогалерея «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021