Реклама на Forbes

В России появится новый лоукостер

В России появится новый лоукостер — его планирует создать группа S7 к лету следующего года. В парк авиакомпании войдут 24 самолета Airbus A320neo, инвестиции в проект оцениваются в 2,5-3 млрд рублей

Группа планирует в июле 2022 года запустить лоукостер, который будет перевозить пассажиров между российскими регионами, сообщила совладелица, председатель совета директоров компании Татьяна Филева.

В авиапарк лоукостера войдут авиалайнеры Airbus A320neo на 186 кресел. Самолеты уже законтрактованы, отметила Филева. Ожидается, что в 2024 году новая авиакомпания будет иметь 24 таких самолета, пассажиропоток к тому времени превысит 7 млн человек.

Филева оценила объем инвестиций в проект на первом этапе в 2,5-3 млрд рублей. Она подчеркнула, что привлекать финансового партнера или брать кредит под проект не планируется. Группа S7, по ее словам, планирует окупить инвестиции в течение четырех лет.

Реклама на Forbes

Очередь на взлет: какие авиакомпании первыми выйдут из кризиса после пандемии

Совладелица S7 Group сообщила, что презентация названия нового лоукостера пройдет отдельно. По поводу маршрутной сети она рассказала, что сейчас начинаются переговоры с аэропортами, чтобы получить лучшие ставки. «Но это будут рейсы, минуя Москву и Санкт-Петербург», — подчеркнула Филева.

Женщина за штурвалом. Первое интервью Татьяны Филевой, совладелицы S7 Airlines

Крупнейшая в России частная авиационная группа S7 была основана в 1994 году супругами Владиславом и Наталией Филевыми. 31 марта 2019 года Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии вместе со своим отцом. Совет директоров S7 Airlines возглавила ее дочь Татьяна Филева. В декабре 2019 года S7 Group завершила объединение своих своих авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус». На конец 2020 года Владислав Филев владел 49,9% акций в ЗАО «Группа компаний С7», доли его дочерей Татьяны и Марии — по 25,03% у каждой.

Золотой рейс: самые дорогие авиаперелеты мира

Фотогалерея «Золотой рейс: самые дорогие авиаперелеты мира»
AO «АС Рус Медиа» · 2021