К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Skillbox выйдет на рынок языковых школ


Образовательный сервис Skillbox купил долю в платформе для изучения английского языка КЭСПА, что означает для него выход на рынок языковых школ. Этот сегмент растет высокими темпами, но остается доступным для новых игроков, заявили участники рынка

Онлайн-университет Skillbox купил 30% в компании, управляющей онлайн-школой английского языка КЭСПА, и опцион на приобретение дополнительных долей сервиса, сообщили «Коммерсанту» стороны сделки. По условиям договора Skillbox получит возможность консолидации и управления школой КЭСПА, а также ее бренд.

КЭСПА — резидент фонда «Сколково», основная специализация которого — разговорный английский для взрослых, отмечает газета. Skillbox благодаря покупке доли в КЭСПА выйдет на новый для себя рынок языковых школ, заявил газете представитель онлайн-университета. По его словам, Skillbox не планирует поглощение КЭСПА, бренд продолжит самостоятельное развитие.

Сумма сделки не раскрывается, указывает «Коммерсантъ». Однако близкий к компании источник газеты заявил, что она оценена в 100 млн рублей. Эта оценка кажется «понятийно вероятной», сказал изданию основатель «Нетологии-групп» и Digital Dolina Максим Спиридонов. «Основные активы подобных молодых школ — это методология и команда, они и определяют стоимость сделки. Skillbox может снабдить эти активы трафиком и выстроить для них маркетинг», — отметил он.

 

Как погибший в Сочи Игорь Коропов создал одну из самых крупных компаний на рынке онлайн-образования России

По словам Спиридонова, сегмент языковых школ растет высокими темпами за счет перетекания аудитории из офлайна в онлайн, и этот процесс еще будет долго обеспечивать внушительные темпы роста, хотя языки уже самый оцифрованный сегмент российского образования. «Пока рынок обучения английскому языку больше чем на 50% офлайновый, поэтому место в онлайне для новых игроков есть»,— заявил «Коммерсанту» управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский.

Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes

Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+