К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Крупнейшая агрономическая катастрофа»: производство вина во Франции может упасть до минимума с 1945 года


Производство вина во Франции в этом году может упасть до «исторически низких» уровней и составить менее 35,6 млн гектолитров, предупредили в Минсельхозе. Это худший показатель со времен Второй мировой войны. Причина в сильных заморозках, которые власти называют «крупнейшей агрономической катастрофой» XXI века

Производство вина во Франции в 2021 году может упасть до «исторически низких» уровней и составить от 32,6 млн до 35,6 млн гектолитров. Таким образом оно снизится на 24-30% в годовом выражении, говорится в заявлении Минсельхоза страны.

Это худший показателя для французского виноделия с 1945 года, отмечает телеканал BFMTV. Прошлый антирекорд был поставлен в 2017 году, когда в стране было произведено 35,6 млн гектолитров вина.

Сдали бутылки: как работает приложение для инвестиций в вино Vindome

 

Причина спада в экстремальных погодных условиях. В апреле почти все винодельческие регионы Франции, включая Шампань, Прованс и Долину Роны, пострадали от неожиданных заморозков. Наиболее пострадавшими от холодов оказались ранние сорта винограда мерло и шардоне.

Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди ранее назвал влияние заморозков на отрасль «возможно крупнейшей агрономической катастрофой начала XXI века». По его оценке, холодная погода сказалась на урожае 10 из 13 винодельческих регионов и затронула «сотни тысяч гектаров» полей.

На винных дрожжах: как заработать на вине в 2021 году

По производству вина ударило и слишком дождливое лето, отметили в Минсельхозе. Из-за повышенной влажности на виноградниках начали распространяться болезни. Например, в Эльзасе сильные ливни привели к распространению грибковой болезни, от которой пострадал виноград пино. В Божоле, где произрастают более поздние сорта винограда, на растениях появилась плесень и черная гниль. Болезни распространились также на Шампань, Шаранту и виноградники юго-запада Франции.

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+