К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о назначении противника «Северного потока — 2» представителем США по энергетике


Джо Байден назначил представителем Госдепа США по энергетике своего бывшего советника Амоса Хохштейна, узнал Axios. Он неоднократно выступал против строительства «Северного потока — 2». В своем Twitter Хохштейн называл строительство трубопровода «экзистенциальным кризисом, стоящим перед Украиной»

Президент США Джо Байден назначил представителем Госдепа по вопросам энергетики своего бывшего советника Амоса Хохштейна. Об этом сообщает Axios со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, в его обязанности будет входить реализация соглашения между США и Германией касательно «Северного потока — 2». По условиям сделки, если Россия после достройки газопровода будет использовать его для «давления» на другие страны, в том числе Украины, против нее введут новые санкции.

Победа Германии: кто выиграл от конфликта вокруг «Северного потока-2»

 

При этом сам Хохштейн был одним из главных противников «Северного потока — 2», отмечает Axios. У себя в Twitter политик, в частности, заявлял, что строительство трубопровода — это «экзистенциальных кризис, стоящий перед Украиной». Собеседник Axios, ранее работавший с Хохштейном, предположил, что этим назначением американские власти пытаются «прикрыть ужасную сделку [по «Северному потоку — 2»] его авторитетом».

«Откровенно говоря, хорошо иметь человека [на этой позиции], который с глубоким подозрением относится к проекту и к намерениям российской стороны, потому что он будет упорно добиваться реализации эффективной стратегии управления этой угрозой», — заявил в разговоре с Axios другой источник.

Цена наказания для Украины: куда, зачем и на чьи деньги потечет «Северный поток — 2»

В свою очередь, представитель администрации Байдена заявил изданию, что назначение Хохштейна прорабатывалось уже некоторое время и не является «корректировкой курса» в ответ на возмущение из-за сделки по трубопроводу. Он добавил, что опыт Хохштейна будет ценен для реализации соглашения, а Германия уже назначила собственного представителя, с которым он будет взаимодействовать напрямую. Сам Хохштейн от комментариев отказался.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+