К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС предложила ограничить цены на гостиницы в периоды крупных мероприятий


Антимонопольная служба предложила ввести регулирование цен на гостиницы в периоды крупных международных мероприятий. До октября она подготовит специальный закон. Во время ПМЭФ-2021 ФАС заметила подорожание отелей более чем на 100%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до 1 октября подготовит законопроект о регулировании цен на гостиницы в период проведения крупных международных мероприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте службы. Она утверждает, что каждый год получает «многочисленные обращения и жалобы» на рост цен в такие периоды. Например, во время Петербургского экономического форума в этом году она зафиксировала повышение тарифов на гостиничные услуги больше чем в два раза.

ФАС в сообщении не обозначила конкретные параметры будущего законопроекта, и как именно она собирается регулировать цены. Служба лишь указала, что предложит изменения в Закон об основах туристской деятельности, который «должен соблюдать баланс интересов потребителей и отельеров». Поправки помогут снизить расходы россиян, бизнеса и государства, а также повысят доступность гостиничных услуг.

Пандемия как бизнес: как отельеры и владельцы жилья в Сочи попытались заработать на волне роста внутреннего туризма

 

Регулирование цен на гостиницы в период крупных мероприятий — это международная практика, которая уже применялась в России во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, Кубка конфедераций в 2017-м, чемпионата мира по футболу в 2018-м и чемпионата Европы по футболу (в Санкт-Петербурге) в 2020-м, отметила ФАС. Тогда оргкомитеты турниров давали гарантии Международному олимпийскому комитету и FIFA о применении фиксированных цен на гостиницы для участников и гостей.

В апреле ФАС заявила, что проконтролирует цены в гостиницах на Черном море, будет следить за тем, чтобы отели не отменяли брони и не перепродавали номера по завышенным ценам, говорил представитель службы.

Самые шикарные отели страны: сразу 10 российских гостиниц попали в Forbes Travel Guide

Самые шикарные отели страны: сразу 10 российских гостиниц попали в Forbes Travel Guide

Фотогалерея «Самые шикарные отели страны: сразу 10 российских гостиниц попали в Forbes Travel Guide»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+