К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский суд отказался разрешить продажу жилья беглого банкира Беджамова


Британский судья отказался разрешить продажу лондонской недвижимости бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Предоставить такую возможность просила финансовый управляющий банкротством Беджамова в России

Судья Высокого суда Англии и Уэльса Ричард Сноуден в пятницу отказался разрешить продажу домов в Лондоне, принадлежащих бывшему совладельцу Внешпромбанка Георгию Беджамову. Об этом сообщил портал судебной информации Law360.

Судья рассмотрел два заявления, поданных Любовью Киреевой — финансовым управляющим банкротством Беджамова в России. Киреева попросила британский суд признать ее назначение управляющим на территории Великобритании, а также передать ей два принадлежащих Беджамову объекта лондонской недвижимости, чтобы они были проданы в интересах его кредиторов.

Сноуден заявил, что британские суды должны признать принятое в России решение о банкротстве Беджамова и назначение Киреевой, но отметил, что полномочий для передачи ей недвижимости экс-банкира у суда нет.

 

Бывшие офисы, земля и Mercedes: на торги выставили имущество экс-президента Внешпромбанка Маркус на 672 млн рублей

Британский суд по иску Внешпромбанка уже арестовал активы Беджамова на £1,3 млрд ($1,8 млрд на момент написания новости). В своем втором заявлении Киреева просила пересмотреть условия заморозки активов, сейчас позволяющие Беджамову продать лондонскую недвижимость и направить полученные средства на повседневные расходы или судебные издержки. Эту просьбу судья также не удовлетворил.

В России Беджамов заочно арестован по делу о мошенничестве и хищении денег на 113 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы признал его банкротом в 2018 году. Сестра Беджамова Лариса Маркус, которая возглавляла банк, отбывает реальное наказание сроком 8,5 лет по тому же делу. Конкурсным управляющим Внешпромбанка, лицензию которого ЦБ отозвал в 2016 году, выступает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По его данным, требования кредиторов банка составляют 234,9 млрд рублей. Из них выплачены 17,6 млрд рублей, или 7,49%.

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

Фотогалерея ««По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России»





Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+