К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рост экономики Китая замедлился на фоне вспышек COVID-19 и наводнений


Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае резко замедлился и не оправдал ожиданий в июле. Экономике и бизнесу помешали новые вспышки COVID-19 и наводнения

Промышленное производство в Китае в июле выросло на 6,4% в годовом исчислении, розничные продажи — на 8,5%. Об этом сообщило в понедельник Национальной бюро статистики Китая. Оба показателя меньше ожиданий и июньского роста, передает Reuters.

Представитель бюро статистики Фу Линхуэй заявил на брифинге в понедельник, 16 августа, что восстановление Китая остается неравномерным из-за вспышек COVID-19 и стихийных бедствий. «Восстановление внутренней экономики все еще сталкивается со многими проблемами, и ограничения на производство увеличились», — сказал он. Промышленное производство во второй по величине экономике мира выросло на 6,4% в годовом исчислении в июле, против ожиданий роста на 7,8% и после роста на 8,3% в июне. Розничные продажи выросли на 8,5% в прошлом месяце, что намного ниже прогноза роста на 11,5% и июньского роста на 12,1%.

Китай сообщил о замедлении темпов роста экономики

Реклама на Forbes

Производство стали в Китае упало в июле до самого низкого месячного уровня с апреля 2020 года, поскольку власти усилили контроль за производством. Все большее число аналитиков на этом фоне сокращают свои оценки роста экономики Китая в третьем квартале. Валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырос на 7,9% в апреле-июне по сравнению с предыдущим годом. В июле Народный банк Китая сократил объем наличных денег, которые банки должны держать в резервах, многие аналитики ожидают еще одного сокращения в конце этого года, чтобы поддержать рост на фоне признаков растущего давления на экономику.

Китай потребовал превратить образовательные компании в НКО

Национальное бюро статистики отметило «влияние множества факторов, включая растущую внешнюю неопределенность, внутреннюю эпидемию COVID-19 и ситуацию с наводнениями». Оно добавило, что «восстановление экономики по-прежнему неустойчиво и неравномерно», передает CNBC. Goldman Sachs ожидает роста экономики Китая на 8,3% в этом году по сравнению с 8,6% ранее, Nomura прогнозирует рост ВВП на 8,2% в годовом исчислении по сравнению с 8,9% в августе.

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Фотогалерея «Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021