К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Toyota может сократить производство автомобилей в сентябре на 40%


В сентябре Toyota произведет на 40% меньше автомобилей, чем планировала ранее, — в следующем месяце с конвейера сойдет примерно 500 000 машин, узнал Nikkei Asia. Сокращение производства, по данным издания, связано с дефицитом чипов

В сентябре Toyota сократит производство своих автомобилей по всему миру на 40% по сравнению с предыдущими планами, пишет Nikkei.

Согласно июльскому прогнозу, компания рассчитывала произвести в следующем месяце около 900 000 автомобилей, однако из-за проблем с поставками чипов сократила их плановое количество до 500 000.

В результате производство Toyota в сентябре будет значительно ниже, чем в этом же месяце прошлого года, когда спрос начал восстанавливаться после пандемии. Тогда Toyota выпустила 840 000 автомобилей, уточняет издание.

 

Дефицит чипов продлится еще несколько лет: как на нем заработать

Из-за сокращения производства со следующего месяца Toyota приостановит производственные линии на нескольких заводах в Японии, а производство в Северной Америке, Китае и Европе, вероятно, сократится на десятки тысяч единиц, пишет Nikkei. По данным издания, на ситуацию повлияло резкое увеличение заболеваемости COVID-19 во Вьетнаме, из-за которого увеличилась нагрузка на цепочки поставок и усложнился процесс закупки запчастей.

На фоне новостей о сокращении производства акции Toyota упали на 4,7%, пишет Bloomberg. Представитель Toyota отказался от комментариев.

Пять самых редких автомобилей в мире

Пять самых редких автомобилей в мире

Фотогалерея «Пять самых редких автомобилей в мире»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+