К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Богатые россияне увеличили вложения в гособлигации США

Богатые россияне увеличили вложения в гособлигации США
В то время как Россия постепенно избавляется от американских облигаций, состоятельные клиенты Citibank напротив активно скупают госбумаги США, пишет Bloomberg. По словам экспертов, богатые россияне игнорируют геополитику и проявляют интерес к инвестициям в здравоохранение, робототехнику и искусственный интеллект

Состоятельные клиенты Citibank увеличивают вложения в госбумаги США, несмотря на противоположную политику российских властей, сообщает Bloomberg. По мнению агентства, такое расхождение говорит о том, что усилия Кремля по «дедолларизации» российской экономики и снижению ее уязвимости для американских санкций не отражаются на частных счетах.

Россия начала активно избавляться от гособлигаций США с весны прошлого года, после введения американских санкций против крупного российского бизнеса. Если в начале 2018-го ее вложения в долговые бумаги США превышали $90 млрд, то уже летом они составили около $15 млрд. На июль 2019 года (последние данные) вложения России в гособлигации США составляли $8,5 млрд.

Тем не менее интерес богатых россиян к госбумагам США только вырос. «Раньше вообще не было спроса на американские государственные облигации, но теперь мы видим, что люди хотят покупать их в различных формах. Богатые клиенты явно уходят от риска», – рассказал агентству руководитель подразделения инвестиционных продуктов и финансового консультирования Citibank Михаил Знаменский.

 

Сейчас у среднестатистического клиента банка с портфелем в 60 млн рублей ($930 000) доля вложений в инструменты с фиксированным доходом на развитых рынках составляет 22%, против 10% в прошлом году. Как объяснили агентству в отделении банка, на данный момент таких клиентов более 500. По словам Знаменского, состоятельные клиенты интересуются высокодоходными облигациями развитых рынков со сроком погашения в 3-5 лет. Помимо этого, им интересны акции США в таких секторах, как здравоохранение, робототехника и искусственный интеллект.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+