«Ценные бумаги — страшно»: Шнуров раскрыл свою инвестиционную стратегию

Музыкант Сергей Шнуров поделился подробностями своей инвестиционной стратегии. Он вкладывается в представляющую культурную ценность недвижимость, опасается ценных бумаг и занимается благотворительностью

Музыкант Сергей Шнуров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» рассказал, во что вкладывает деньги.

Ведущая спросила у него, инвестирует ли он в недвижимость, ценные бумаги, золото или вино или же кладет средства на банковские вклады под проценты. Музыкант ответил, что инвестирует в недвижимость, оценивая, представляет ли она культурную ценность. «Вид [на] тот же самый на Летний сад, да? Такая недвижимость, как мне хотелось бы думать, вряд ли подешевеет», — сказал он.

Шнуров подчеркнул, что в целом деньги «проживает», снимает дорогостоящее видео и вкладывается в культуру. Он добавил, что его можно назвать меценатом. Музыкант рассказал, что у него также есть счета, которые не приносят никакого дохода. «Ценные бумаги — страшно», — подытожил Шнуров.

«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности

В Санкт-Петербурге 12 сентября прошел прощальный концерт группы Шнурова «Ленинград», который посетили более 67 000 человек. Музыкант отмечал, что не ищет для себя новых источников дохода в связи с распадом музыкального коллектива. «Я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось бы как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание — это тоже классное занятие», — говорил он. В начале июля музыкант стал ведущим телеигры «Форт Боярд» на СТС.

В прошлогоднем рейтинге Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта» Шнуров занял второе место. Его доходы за 2018 год были оценены в $13,9 млн.

Шнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь»



Новости партнеров