Бермуды разрешили платить налоги криптовалютой

Власти Бермудских островов разрешили оплачивать налоги криптовалютой. Подобный эксперимент проводил американский штат Огайо, однако местных налогоплательщиков возможность платить в биткойнах не заинтересовала

Власти Бермудских островов разрешили платить налоги и сборы стейблкоинами USDC, сообщает создавшая криптовалюту компания Circle. Реформа стала частью более широкой инициативы правительства Бермуд, направленной на поддержку «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов», сообщает Circle. Компания показывает, что такой шаг бермудских властей помогает USDC превзойти по показателям «потрясающий прошлый год», по итогам которого он стал самым быстрорастущим стейблкоином.

Стейблкоины — криптовалюты с фиксированным курсом или устойчивые к значительным его колебаниям, указывает сайт ForkLog. Этот класс цифровых активов обычно привязан к «традиционной валюте», золоту или, например, корзине валют. Circle запустила USD Coin в сентябре 2018 года. По данным CoinMarketCap, криптовалюта занимает 24 место в мире по капитализации, которую на момент написания новости сайт оценивал в $476 млн. К 20:45 мск 16 октября один USDC стоил $1.

Circle заявляет, что правительство Бермудских островов первым в истории официально разрешило платить налоги криптовалютой. Но аналогичное решение еще в ноябре прошлого года принял штат Огайо — его администрация разрешила местному бизнесу платить налоги биткойнами. Однако в начале октября этого года власти штата приостановили действие программы, заявив, что за 10 месяцев после запуска ей воспользовались меньше 10 компаний.

Новости партнеров