К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Twitter раскритиковал криптовалюту Facebook


Twitter никогда не присоединится к ассоциации Libra, заявил основатель компании Джек Дорси. По его словам, криптовалютный проект Facebook не соответствует его личным ценностям и ценностям компании

Компания Twitter никогда не присоединится к ассоциации Libra — независимой коммерческой организации, которая занимается развитием проекта криптовалюты от социальной сети Facebook. Об этом заявил основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (№343 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $5,1 млрд), пишет Сointelegraph.

«Черта с два», — ответил Дорси на соответствующий вопрос журналиста. Он напомнил о недавнем выступлении основателя Facebook Марка Цукерберга (№8 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $62,3 млрд) в Конгрессе. Дорси считает, что политика Цукерберга преследует ценности США, в то время как Twitter обслуживает глобальную аудиторию. Сам интернет является своего рода национальным государством, считает создатель Twitter.

Он также выразил недоверие к платежной системе Facebook. По словам Дорси, чтобы «эта штука работала», криптовалюта не нужна. «Это не открытый интернет-стандарт, который появился в интернете. Это плод намерений компании, и это не соответствует тому, во что я лично верю и что я хочу, чтобы наша компания отстаивала», — цитирует Дорси The Verge.

Ранее Дорси отмечал, что не последует примеру Facebook и не станет выпускать криптовалюту на базе Twitter. По его словам, он предпочитает использовать существующие независимые валюты, например Bitcoin.

 

«Ваша валюта могла бы заменить доллар». Открытое письмо Стива Форбса Марку Цукербергу

За последние недели проект Libra столкнулся с несколькими проблемами. Например, в середине октября ассоциацию покинули такие компании, как Visa, Mastercard, Stripe и eBay. На этой неделе Цукерберг дал показание о проекте в Конгрессе. Он заявил, что компания поддерживает идею отложить запуск Libra, пока полностью не будут рассеяны опасения регуляторов США.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+