ЦБ придумал новый способ борьбы с «зарплатным рабством»

ЦБ может ввести бесплатные переводы с зарплатной карты на счет в другой банк, чтобы побороть так называемое зарплатное рабство. Среди других предложений регулятора ввод нескольких зарплатных банков для сотрудников государственных компаний

Центробанк может ввести механизм бесплатного перевода денег с зарплатной карты на счет ее владельца, который открыт в другом банке. Об этом говорится в докладе регулятора «Подходы Банка России к развитию конкуренции на финансовом рынке».

Одним из барьеров Центробанк считает тот факт, что выбор зарплатного банка зависит от интересов работодателя. В рамках зарплатного проекта банки предоставляют компаниям специальные условия обслуживания. Однако переход в другой банк требует действий от потребителя: он должен изучить рынок, найти лучшие условия и перевести деньги, заплатив комиссию. 

ЦБ предлагает дать потребителям возможность получать зарплату через систему быстрых платежей по номеру телефона. Это помешает работодателю ограничить сотрудника в выборе банка. 

Отдельные категории работодателей можно обязать предоставлять работникам на выбор зарплатные проекты нескольких банков, считает регулятор. К таковым прежде всего относятся госструктуры. «Мера призвана расширить доступ банков к клиентской базе зарплатных проектов и усилить конкуренцию за работников — держателей зарплатных карт», — сказано в документе.

Также ЦБ хочет внедрить механизм переноса текущего банковского счета. Подразумевается, что принимающий банк будет переносить баланс со старого текущего счета на новый вместе со всеми последующими платежами, которые будут приходить на старый счет. Это снизит транзакционные издержки при переключении на услуги другой кредитной организации, пишет Центробанк.

Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»

В январе Альфа-банк, Тинькофф Банк и Совкомбанк предложили создать Консолидированный зарплатный реестр, который поможет полностью отказаться от такого понятия, как зарплатный проект, писали «Ведомости». В рамках предложенной схемы сотрудник должен сообщить кредитной организации, услугами которого он пользуется, данные о своем работодателе. Это будет оформляться как волеизъявление клиента. Подразумевается, что банк передаст эти данные в Консолидированный зарплатный реестр, а работодатель загрузит данные о сотрудниках в свой личный кабинет в том банке, где у него открыт расчетный счет или зарплатный проект. Этот банк передаст общую сумму на зарплаты сотрудникам в Консолидированный зарплатный реестр, а тот распределит сумму по банкам.

Весной стало известно, что ЦБ рассматривает возможность использования системы быстрых платежей (СБП) для перевода начислений по зарплате от юридического лица физлицу.