К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США впервые за 70 лет стали нетто-экспортером нефти


Впервые с 1940-х годов экспорт американской нефти и нефтепродуктов целый месяц превышал импорт

США закрепили за собой статус нетто-экспортера нефти, сообщает Financial Times со ссылкой на данные агентства Energy Information Administration (EIA). В сентябре страна ежедневно экспортировала на 89 000 баррелей сырой нефти и нефтепродуктов больше, чем импортировала.

Нетто-экспортером этого сырья в течение полного месяца США ни разу не были с 1940 годов, указывает FT. Именно в этот период власти начали отслеживать информацию по нефти и нефтепродуктам.

«Возвращение США к статусу нетто-экспортера напоминает о том, как нефтяная промышленность может преподносить сюрпризы — в данном случае речь о революции сланцевой нефти, которая переворачивает с ног на голову цены на нефть, производство и торговые потоки», — заявил Bloomberg бывший советник по энергетике американского президента Джорджа Буша-младшего и глава консалтинговой фирмы Rapidan Energy Боб Макнелли.

 

Стратегия «цап-царап», или Что Бернард Шоу знал о сланцевой нефти

Аналитики агентства Rystad Energy считают, что от постоянной энергетической независимости США отделяют всего несколько месяцев. Они обращают внимание на то, что добыча природного газа и производство возобновляемой энергии в США также растут. EIA в своем докладе Short-Term Energy Outlook предсказало, что чистый экспорт американской нефти и нефтепродуктов в 2020 году составит 750 000 баррелей в день. В этом году речь идет о среднем нетто-импорте объемом 520 000 баррелей в день.

Аналитики предупредили об угрозе обвала цен на нефть

Статус чистого экспортера может оказаться «хрупким», пишет Bloomberg. Агентство указывает, что основным драйвером роста добычи стал Пермский бассейн на западе Техаса. При этом многие техасские нефтяники заявляли агентству, что в следующем году произойдет резкое снижение производства. Кроме того, некоторые кандидаты в президента США от Демократической партии выступают за запрет фрекинга — рискующего вызвать землетрясения метода добычи путем гидравлического разрыв пластов. Агентство напоминает, что эта технология и позволила индустрии сланцевой нефти расти быстрыми темпами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+