Британские Виргинские острова решили создать свою криптовалюту

Британские Виргинские острова запустят свою криптовалюту, привязав ее к курсу доллара. На территории действует одно из самых благоприятных законодательств в части цифровых валют, что сделало острова гаванью для нескольких крупных криптокомпаний

Заморская территория Великобритании Виргинские острова запустит свою криптовалюту, сообщает Bloomberg. Сейчас острова используют в качестве валюты доллар США, а не британский фунт стерлингов. Как планируется, один токен цифровой криптовалюты будет равен по стоимости одному доллару. Местное правительство вместе со стартапом Lifelabs.io уже приступило к внедрению технологии, пишет агентство.

На островах действует одно их самых либеральных по отношению к виртуальной валюте законодательств в мире, отмечает Bloomberg. На территории зарегистрированы эмитент одной из самых используемых в мире цифровых валют, привязанных к доллару, Tether и биржа Bitfinex. Это делает Виргинские острова одним из крупнейших в мире рынков криптовалют в долларовом объеме, добавляет агентство со ссылкой на управляющую активами компанию CoinShares.

С первого января в этой популярной офшорной зоне вступили в силу критерии экономического присутствия для иностранных компаний, которые должны были ужесточить регистрацию фирм-однодневок. Этого требовал Евросоюз, грозивший иначе включить отказавшиеся от сотрудничества страны в черный список. Для компаний был предусмотрен переходный период до 31 декабря.

«Бомба под офшор»: как налоговики собираются «выжигать» компании-пустышки по всему миру