Аналитики предсказали акциям Apple лучший рост среди технологических голубых фишек

Появление смартфонов с 5G и рост продаж умных часов позволят Apple расти быстрее Facebook, Amazon, Netflix и Google, считает фирма Loup Ventures. Аналитики указывают, что за два года цена акций технологического гиганта может вырасти почти на 40%

Акции компании Apple в 2020 году, скорее всего, снова покажут лучшие результаты среди всех членов пятерки FAANG — растущих быстрее рынка Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google. Такую позицию в подборке своих прогнозов выразила фирма Loup Ventures, специализирующаяся на венчурном капитале.

Сравнив Apple с другими компаниями, фирма заключила, что справедливая цена ее акций — $350-400. На закрытии торгов в пятницу одна акция Apple на бирже Nasdaq стоила $289,8. Аналитик Loup Ventures Джин Манстер отметил, что цена в $350 (+21% к текущей стоимости) для акций Apple достижима в 2020 году, а до $400 (+38%) они могут вырасти в 2021-м. 

О том, что Apple покажет лучшую динамику среди компаний FAANG, Loup Ventures писала и в прошлогоднем прогнозе. Теперь фирма указывает, что акции Apple за год выросли на 83%, Facebook — на 53%, Google — на 30%, Netflix — на 24%, а Amazon — на 21%.

Почему стоимость акций Apple, Google и Nike достигла рекордного уровня

В числе причин оптимистичного прогноза для Apple на 2020 год Loup Ventures называет продолжение роста продаж Apple Watch, выход пяти новых моделей iPhone и ожидание инвесторами внедрения технологии 5G. Появление смартфонов с 5G «станет самым крупным циклом обновления iPhone» c 2015 года, когда Apple начала продавать iPhone 6 с увеличенным экраном, говорится в сообщении.