Компания Хотина подала иск к АСВ о защите репутации

Подконтрольная Алексею Хотину нефтяная компания «Дулисьма» подала иск к банку «Югра» в лице Агентства по страхованию вкладов. Заявление связано с защитой деловой репутации

Нефтяная компания «Дулисьма», подконтрольная бизнесмену Алексею Хотину, подала иск о защите деловой репутации к банку «Югра» в лице его конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Из карточки дела следует, что Арбитражный суд Москвы назначил предварительные слушания на 28 февраля.

Уроки «Югры». Смогут ли кредиторы и вкладчики банка вернуть свои деньги

Требования компании «Дулисьма» и основания для иска, поданного 3 февраля, не раскрываются.

писали

Империя Хотина: бизнесмен вложил в нефтяные активы больше $1 млрд

В апреле 2019 года банк «Югра», которым Хотин владел до отзыва лицензии, впервые сообщил о намерении подать заявление о банкротстве «Дулисьмы». Это произошло в день отправки бизнесмена под домашний арест. Незадолго до этого Хотина задержали по подозрению в хищении у банка 7,5 млрд рублей.

лишил
оценивал

Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза

Нефтяная компания «Дулисьма» — недропользователь Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области. Месторождение, запасы которого оцениваются в 42 млн т нефти, подключено к нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан.

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году