ВТБ за год увеличил выплаты членам правления почти на 40%

ВТБ в прошлом году увеличил выплаты членам правления почти на 40% — они превысили 2 млрд рублей. В состав правления входят 11 человек

Банк ВТБ на 38% увеличил расходы на выплату вознаграждений членам правления. Из отчета финансовой организации за четвертый квартал следует, что в 2019 году на выплаты для топ-менеджмента было потрачено 2,23 млрд рублей, против 1,61 млрд рублей в 2018-м. По данным сайта ВТБ, в состав плавления входят 11 человек.

ВТБ решил составить книгу корпоративных ценностей за 16 млн рублей

За последний квартал сумма вознаграждений, которая учитывает зарплату и премии, составила 264,02 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда выплаты членам правления составили 178,4 млн рублей, рост составил 47,9%.

С января по сентябрь 2019 года чистая прибыль ВТБ составила 128 млрд рублей. Она оказалась на 4% ниже показателя за аналогичный период 2018 года (133,3 млрд рублей). При этом прибыль банка в третьем квартале составила 51,2 млрд рублей, против 36 млрд рублей в 2018-м.

«Минфин подвинулся»: ВТБ выплатит по дивидендам 15% от прибыли вместо 50%

На прошлой неделе квартальный отчет представил Сбербанк. Согласно документу, в 2019 году банк выплатил членам правления 6,3 млрд рублей в виде вознаграждений. В эту сумму вошло фиксированное вознаграждение, а также квартальные премии по итогам работы за год. В отчете кредитной организации также отмечалось, что члены наблюдательного совета банка в целом получили за год 63,1 млн рублей.

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes»