К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Больше половины из 30 крупнейших банков снизили ставки по вкладам


Очередное снижение ключевой ставки Центробанком привело к новому падению ставок по вкладам: за последние две недели их сократила половина из топ-30 банков. Четверть из них теперь предлагает ставки не выше 5% годовых. Аналитики ожидают только дальнейшего снижения доходности депозитов

Девять банков из 30 крупнейших по размеру портфеля вкладов за последнюю неделю снизили ставки по депозитам, в том числе четыре из первой десятки, заметили «Ведомости». При этом за две недели, прошедшие с очередного понижения ключевой ставки Центробанком до 6% годовых, доходность по депозитам сократили больше половины банков из топ-30.

21 февраля Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок базовых вкладов в зависимости от срока на 0,1-1 процентный пункт (п. п.), теперь максимальная ставка депозита в банке составляет 4,13% годовых. Совкомбанк также в пятницу уменьшил ставки всех розничных вкладов до 5,6%. До этого ВТБ сократил доходность вкладов на 0,2-0,6 п. п., и теперь максимальная ставка в базовой линейке депозитов составляет 4,35% (до 4,8% по акционным вкладам и до 5,05% по программе «Привилегия»). Промсвязьбанк понизил ставку на 0,25-0,35 п. п. по одному из вкладов, но оставил неизменной максимально доступную доходность в 5,25%. На этой неделе ставки сократили также «Дом.РФ» (до 5,3%), «Возрождение» (до 5,25%), «Росбанк» (до 4,7%), «Уралсиб» и Тинькофф банк.

На прошлой неделе доходность по депозитам снижали также «Открытие», «Юникредит банк», «Ренессанс кредит» «Зенит», Связь-банк и «Уральский банк реконструкции и развития», перечислили «Ведомости».

 

Подарок от Грефа: почему Сбербанк временно повысил ставки по вкладам

Сбербанк пока оставил ставки по вкладам неизменными после снижения в январе до 4,54% годовых. При этом он запустил с 19 февраля онлайн-вклад «Лови весну» с доходностью до 5% годовых. Его можно открыть до 14 марта, максимальный доход принесет размещение средств на пять месяцев.

 

Четверть крупнейших банков теперь предлагает розничным вкладчикам ставку не больше 5% годовых (с учетом капитализации — «процентов на проценты»), у половины максимальная доходность не превышает 5,5%, заметила газета. Больше 6% годовых платят только два крупных банка: Газпромбанк предлагает до 6,3% по вкладу «Успех» сроком на полгода при сумме от 2 млн рублей в рамках акции, а «Хоум Кредит» - 6,7% по вкладу на три года с начислением процентов в конце срока. При этом пресс-служба Газпромбанка предупредила, что с 25 февраля ставки по вкладам изменятся.

Крупнейшие банки ускорили снижение ставок вкладов

Банкиры объяснили снижение ставок реакцией на уменьшение ключевой ставки. Доходность депозитов продолжит снижаться в течение года, падение может составить в среднем еще 0,5 п. п. от текущего уровня, заявил «Ведомостям» старший аналитик по банковскому сектору инвесткомпании «Атон» Михаил Ганелин. Ставки вкладов в этом году опустятся ниже 5% годовых, допускает директор группы рейтингов финансовых институтов «Аналитического кредитного рейтингового агентства» Валерий Пивень. По его словам, на это, помимо низкой инфляции, может повлиять также ограниченный спрос банков на деньги из-за слабого роста корпоративного кредитования и замедления темпов роста необеспеченных займов.

 

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+