К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро превысил 73 рубля впервые с сентября


Евро на Московской бирже в четверг подорожал больше чем на 1,5 рубля, впервые с сентября поднявшись выше отметки 73 рубля. Нефть Brent подешевела более чем на 4%

По данным на 18.33 мск, евро на Московской бирже стоил 73,003 рубля. Это на 1,73 рубля больше, чем на закрытии торгов в среду. Последний раз евро был на этой отметке в начале сентября 2019 года. Доллар на то же время дорожал на 91 копейку и стоил 66,38 рубля.

Нефть Brent в четверг подешевела более чем на 4%. На 18.31 мск фьючерсы на Brent с поставкой в апреле на бирже ICE в Лондоне дешевели на 4,3%, до $51,13.

Новая болезнь рубля: когда остановится вызванный коронавирусом обвал российской валюты

 

Обвал рубля начался 25 февраля, первый рабочий день Московской биржи после длинных выходных. В тот день российская валюта подешевела более чем на рубль к доллару и евро. Это стало реакцией на новости о распространении коронавируса за пределами материкового Китая. Начиная с выходных, о резком росте числа заболевших сообщили Италия и Южная Корея. За последние два дня о первых выявленных случаях заражения сообщили несколько европейских стран, включая Данию, Грецию и Норвегию.

Пока что сложно прогнозировать, как сильно история с коронавирусом отразится на рынках и как рубль поведет себя в краткосрочном периоде, сказал макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. «Наш прогноз мы пока не меняем: считаем, что рубль фундаментально должен быть на уровне 65 за доллар», — отметил он.

Инвесторы пытаются минимизировать риски, и покупка долларов — это их естественный выход, говорит генеральный директор УК «Спутник — управление капиталом» Александр Лосев. «Притоков в рубль от иностранных инвесторов не будет до тех пор, пока не начнется общая стабилизация. Не исключено, что курс рубля может снизиться еще на 1-2%», — считает он. Паника, по мнению Лосева, не продлится долго, но курс доллара сможет вернуться к уровням 61-63 рубля только при условии возвращения инвесторов в рисковые активы, а это произойдет, если центробанки развитых стран компенсирует потери своих экономик от коронавируса новой денежной эмиссией.

В целом для рубля пока доминируют риски дальнейшего ослабления, написали утром 27 февраля аналитики «Нордеа Банка». По их оценке, триггерами для дальнейших распродаж на рынке могут быть дополнительные сообщения от глобальных компаний о пересмотре прогнозов выручки и дальнейшее распространение коронавируса за пределами Китая.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+