К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов поспорил с Кудриным о возможности рецессии в экономике России


Антон Силуанов не согласился со своим предшественником в Минфине Алексеем Кудриным, предсказавшим нулевой рост экономики в этом году. Кудрин ранее назвал прогноз министерства о росте почти на 2% «безнадежно устаревшим»

Глава Минфина Антон Силуанов не согласен, что в 2020 году в российской экономике возможна рецессия. «У нас другие оценки», — заявил министр РИА Новости.

Девальвация или отвага? Какие варианты есть у правительства Мишустина после обвала цен на нефть

В четверг председатель Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что при нефтяных ценах на уровне около $35 за баррель и курсе около 72 рублей за доллар бюджет России в этом году может не получить около 3 трлн рублей.

 

Кудрин предсказал экономике России нулевой рост и потери бюджета в 3 трлн рублей

По мнению Кудрина, темпы экономического роста в этом году будут ближе к нулю. В февральском прогнозе Минэкономразвития говорилось, что этот показатель будет на уровне 1,9%. С учетом этого глава Счетной палаты назвал составленный министерством прогноз социально-экономического развития России на 2020 год «безнадежно устаревшим».

Кудрин также предположил, что в этом году Россия может столкнуться с ростом бедности. А средняя цена нефти, по оценке Кудрина, составит порядка $40 за баррель. Глава Счетной палаты также высоко оценил действия ЦБ и Минфина, назвав абсолютно адекватными их первые шаги в условиях текущей ситуации в мировой экономике и обвала нефтяных цен.

Коллапс, цунами дефолтов и валютный кризис: чего еще ждать рынкам от коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+