Рассылка Forbes

Доллар опустился ниже 78 рублей на открытии торгов

Курс доллара упал ниже 78 рублей вскоре после открытия торгов

Курс доллара опустился ниже 78 рублей вскоре после открытия торгов в среду. Американская валюта преодолела эту отметку примерно в 10:11 мск. Доллар подешевел примерно на 30 копеек, следует из данных торгов в реальном времени.

Курс доллара опустился ниже 78 рублей
Курс доллара опустился ниже 78 рублей·Investing.com

Курс евро менялся незначительно, меньше 1% к закрытию торгов во вторник, и держался на уровне 84,4 рубля.

Индекс Мосбиржи на момент публикации рос на 3,26%, индекс РТС прибавлял 4,36%.

Стоимость контрактов на нефть марки Brent с поставкой в мае приближалась к $28 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цена росла почти на 3% к закрытию предыдущего дня торгов.

Американский фондовый рынок накануне закрылся рекордным ростом. Например, промышленный индекс Dow Jones (включает 30 крупнейших торгующихся на бирже компаний США) прибавил 11,3%, или 2100 пунктов, — это самый большой рост за один день для индекса с 1933 года. К оптимизму на рынках привело то, что конгресс США приблизился к принятию закона об экстренных мерах на $2 трлн для борьбы с последствиями коронавируса.

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»

AO «АС Рус Медиа» · 2022