К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк начнет брать комиссию за переводы от 50 000 рублей в месяц


Сбербанк отменит «банковский роуминг», но начнет брать комиссию за переводы от 50 000 рублей в месяц вне зависимости от региона. С апреля новые тарифы начнут внедрять на Дальнем Востоке, с июня — по всей стране

Сбербанк перестанет брать комиссию за переводы между клиентами банка в другие регионы в размере 1% от суммы. Вместо нее появится новый тариф: банк будет взимать аналогичную комиссию за любые переводы свыше 50 000 рублей в месяц, сообщила зампред правления Светлана Кирсанова.

Закончили чтение тут

«Планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками и сделать лимит на переводы в размере 50 000 рублей. <...> Все, что свыше лимита 50 000 рублей — клиент сможет купить подписку, чтобы не платить за каждый перевод», — пояснила Кирсанова (цитата по «Прайму»).

Госдума отменила «банковский роуминг»

 

Внедрение новых тарифов будет постепенным: в начале апреля технология появится на Дальнем Востоке, а с июня ее распространят на всю страну. По словам Кирсановой, под заявленный лимит попадают более 88% клиентов Сбербанка. Таким образом, большинство не будут платить за переводы.

Кирсанова подчеркнула, что переводы не могут быть «абсолютно бесплатными». «Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов», — добавила топ-менеджер (цитата по «Ведомостям»).

Медведев потребовал отменить комиссии за «банковский роуминг»

Оформить подписку можно будет в сервисе «Сбербанк онлайн». Минимальная начальная цена составит 134 рубля в месяц. Тем, кто не захочет покупать подписку, придется платить 1% от суммы перевода, но не более 1000 рублей.

В сентябре 2019 года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк пересмотрит подход к комиссиям за переводы физлиц. Он также отмечал, что платные переводы для физлиц между разными территориальными банками составляют 5% от всех переводов, а 95% переводов клиентов банка бесплатны. Спустя месяц Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост премьер-министра, заявил, что банковские комиссии при переводе средств между регионами внутри одного банка недопустимы. В декабре Госдума приняла закон о запрете «банковского роуминга», после чего его подписал президент Владимир Путин. Закон вступает в силу в июне.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+