К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин предложил запустить льготную ипотечную программу под 6,5%


Путин на совещании с застройщиками предложил запустить льготную ипотечную программу, по которой кредит на покупку жилья в новостройке комфорт-класса можно будет взять под 6,5%. Запустить льготную ипотеку Путина попросил миллиардер Сергей Гордеев

Президент Владимир Путин предложил запустить в России льготную ипотечную программу, по которой население сможет взять кредит на жилье под 6,5% годовых. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития строительной отрасли, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей — в Москве и Санкт-Петербурге», — сказал Путин. Пониженная ставка будет действовать до конца срока действия кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года.

Банкам придется сильно поднять ставки по ипотеке из-за коронавируса

Реклама на Forbes

Ранее на совещании президент и основной акционер ГК  заявил, что из-за режима девелоперы отрасль столкнулись с резким спадом продаж жилья. «За 15 дней апреля мы имеем 65% спада продаж по отношению к марту. Мы прогнозируем, что в апреле у нас будет 70% падение продаж», — подчеркнул Гордеев.

Он уточнил, что до кризиса доля ипотечных покупателей компании составляла 65%. Теперь же она превысила 75% в структуре общих продаж, пояснил миллиардер. Он напомнил, что средняя ставка ипотеки сейчас составляет около 9%, что в текущих конкретных условиях является непосильным для большинства россиян. «Прошу вас, Владимир Владимирович, рассмотреть возможность правительственного субсидирования ипотеки, получаемой покупателем, желательно до конца года, до 4,5%», — сказал Гордеев.

Банки начали повышать первоначальные взносы по ипотеке

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021