К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg заметил рост спроса на наличные у россиян после обращений Путина


Россияне начинали гораздо активнее забирать деньги из банков после того, как Владимир Путин выступал с телевизионными обращениями, пишет Bloomberg. С начала марта россияне сняли около 1 трлн рублей — больше, чем за весь прошлый год

Спрос на наличные среди россиян резко подскакивал в те дни, когда Владимир Путин выступал с телевизионными обращениями к населению, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка. Агентство отмечает, что первый скачок снятие наличных произошел после объявления президентом о введении нового налога на проценты по вкладам, а второй — после продления нерабочих дней до конца апреля.

Всего с начала марта в банкоматах и отделениях банков было снято около 1 трлн рублей — больше, чем за весь прошлый год, пишет Bloomberg со ссылкой на данные регулятора. «Люди боялись, что банки будут недоступны во время карантина. Они снимали деньги по той же причине, по которой запасались едой», — заявил агентству аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

О том, что снятие россиянами денег через банкоматы связано с объявленными Путиным налогом на проценты и длинными выходными, заявил также бывший министр экономики Андрей Нечаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «То, что процесс оттока вкладов произошел, — это факт <...> Было непонятно, будут ли работать банки, а людям нужны деньги, и понятно, что они захотели иметь денежный запас на такие тревожные времена», — отметил Нечаев. При этом цифру в 1 трлн рублей он назвал «слегка завышенной» и «оценочной» из-за отсутствия отдельных данных о выдаче средств частным лицам или индивидуальным предпринимателям.

 

100 надежных российских банков — 2020. Рейтинг Forbes 

В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+