К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Минэкономразвития оценил ежедневные потери из-за пандемии в 100 млрд рублей


Российская экономика из-за коронавируса ежедневно теряет около 100 млрд рублей, заявил министр экономического развития Максим Решетников. По его словам, дефицит российского бюджета в этом году может составить до 5% ВВП

Из-за связанных с коронавирусом ограничений российская экономика ежедневно теряет около 100 млрд рублей, заявил министр экономического развития Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери», — сказал министр (цитата по ТАСС). Он отметил, что дефицит российского бюджета в 2020 году может составить до 5% ВВП. «По большому счету, мы будем закрывать [дефицит] за счет накопленных резервов, за счет заимствований», — подчеркнул Решетников.

Как только эпидемиологическая ситуация позволит, часть бизнеса сможет возобновить работу, и это, в частности, парикмахерские, гостиницы и общепит, отметил министр. «Для бизнеса это крайне важно, потому что те меры, которые мы сейчас приняли, мы понимаем, что эти меры [идут] на заморозку экономики. Все это время экономика продолжает нести расходы, в условиях отсутствия доходов это формирует определенные издержки», — добавил он.

 

Силуанов оценил потери бюджета из-за коронавируса в 1 трлн рублей

При этом правительство выполнит все социальные обязательства перед населением, несмотря на колебания цены на нефть, подчеркнул Решетников. «Главное, в чем могут быть абсолютно уверены жители страны, что все социальные выплаты, все обязательства государства будут выполняться вне зависимости от того, какая цена на нефть будет складываться», — заявил он.

 

В пятницу ЦБ резко ухудшил прогноз по развитию экономики России на 2020 год. Регулятор ждет падения ВВП на 4-6% в 2020 году, хотя еще в феврале ожидал роста на 1,5-2%. Средняя цена российской нефти Urals на 2020 год теперь, по прогнозу регулятора, составит $27. Это в два раза меньше среднего значения из прошлого прогноза — $55. Совет директоров Банка России в пятницу снизил ключевую ставку на 0,50 процентных пункта — до 5,5%.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+